フロマージュ・ジャポネ
日本には、日本のチーズがある。日本のプロセスチーズの技術力の高さ、ナチュラルチーズの職人たちの想いや背景、日本のチーズの歴史と未来。「日本には、日本のチーズがある」ということを、国内外多くの方に発信することを目的としたドキュメンタリー映画。北海道から沖縄まで、日本にはおよそ300のチーズ工房があり、さまざまなチーズが生産されている。本作では日本におけるチーズの歴史、日本で製造されるプロセスチーズやナチュラルチーズの製造の様子とともに、開発者、生産者らへのインタビューなどから、日本のチーズの未来像を描き出す。
予告編
※予告編をご覧いただけます。
- 【公開日】
- 2024年6月14日
- 【上映時間】
- 106分
- 【監督】
- NORIZO
- 【公開日】
- 2024年6月14日
- 【上映時間】
- 106分
- 【監督】
- NORIZO